Россия
План поступления
Войти

Пищевая микробиология

профессиональная переподготовка

О программе

Приглашаем вас на обучение по программам профессиональной переподготовки в рамках индивидуальных образовательных траекторий.

Это возможность не только получить дополнительную специальность и компетенции, но и стать обладателем сразу двух дипломов по завершении вашего обучения.

Варианты обучения

Вариант обученияСтоимостьКогдаСрок обученияГрафик занятий
очно-заочно
15 000 р.
10 февр. 2025
252 ак. ч.
с применением ДОТ

Программа обучения

Модуль 1. Введение в микробиологию
1.1 Введение. Предмет микробиологии. История микробиологии. Мир микроорганизмов. Методы изучения микроорганизмов 1.2 Основы морфологии прокариотных микроорганизмов 1.3 Основы морфологии эукариотных микроорганизмов 1.4 Основы физиологии микроорганизмов 1.5 Микроскоп. Техника микроскопирования 1.6 Приготовление препаратов микроорганизмов 1.7 Изучение морфологии прокариотных и эукариотных микроорганизмов 1.8 Промежуточная аттестация
Модуль 2. Роль микроорганизмов в производстве пищевых продуктов
2.1 Применение микроорганизмов в пищевых производствах 2.2 Факторы, влияющие на микроорганизмы и основы культивирования микроорганизмов 2.3 Дрожжи в пищевых производствах 2.4 Микробиологические аспекты технологии ферментированных продуктов 2.5 Оценка качества дрожжей 2.6 Изучение разнообразия молочно -кислых бактерий 2.7 Ведение промышленных культур микроорганизмов 2.8 Промежуточная аттестация
Модуль 3. Микроорганизмы - контаминанты пищевых производств
3.1 Пищевые заболевания и пищевые отравления, вызываемые микроорганизмами 3.2 Микотоксины в пищевых продуктах 3.3 Контаминация пищевых производств микроорганизмами и их метаболитами 3.4 Микроорганизмы воздуха, воды и почвы 3.5 Подготовка к анализу и проведение посева воздуха 3.6 Анализ посева воздуха и первичная идентификация микроорганизмов 3.7 Промежуточная аттестация
Модуль 4. Санитария и гигиена предприятий пищевых производств
4.1 Нормативные документы, регламентирующие качество и безопасность пищевых продуктов 4.2 Критерии микробиологической безопасности и стойкости продуктов питания 4.3 Санитарно -гигиеническая оценка производства 4.4 Система менеджмента качества НАССР 4.5 Посев продукта питания 4.6 Анализ посева продукта питания 4.7 Методика смыва с рук для определения БГКП 4.8 Анализ смыва с рук

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Технические и технологические учебные центры Москвы, Учебные центры Москвы по направлению «пищевое производство»
Представитель учебного центра
Егор Сергеевич Ломакин