О программе
Программа направлена на изучение значения микроорганизмов в технологическом процессе хранения и переработки пищевого сырья; позволяет ознакомиться с различными видами микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также процессами, которые вызываются этими микроорганизмами.
Дополнительная информация
Архитектура программы:Модуль 1. Микроорганизмы, применяемые в различных отраслях пищевой промышленности.Модуль 2. Культивирование микроорганизмов.Модуль 3. Взаимоотношения между микроорганизмами.Модуль 4. Виды брожения, их практическое применение.Модуль 5. Биохимические и микробиологические процессы в молочном производстве. Ферментация немолочного (растительного) сырья.Модуль 6. Биохимические и микробиологические процессы в технологии хлеба и хлебобулочных изделий.Модуль 7. Биохимические и микробиологические процессы в технологии напитков.Модуль 8. Биохимические и микробиологические процессы в технологии производства пива и вина.Модуль 9. Биохимические и микробиологические процессы в консервировании овощей, фруктов, ягод, грибов, трав.Модуль 10. Биохимические и микробиологические процессы в технологии ферментированных мясных изделий, рыбы.