О программе
Нутрициология — наука о питании, которая изучает влияние продуктов на процессы в организме человека, сложные механизмы расщепления и усвоения нутриентов, а также связь энергетического и химического обмена с различными заболеваниями.Нутрициолог не врач. Это специалист, который помогает человеку разобраться в рационе, найти и устранить основные ошибки, скорректировать питание в соответствии с целью, которую перед собой ставит пациент и добиться продления функционального долголетия с высоким качеством жизни.
Дополнительная информация
1.Основы диетологии2.Введение в нутрициологию3.Анатомия пищеварительной системы4.Энергетическая ценность питания.5.Физиология питания и пищеварения6.Гигиена питания и безопасность пищевых продуктов7.Питание отдельных групп населения8.Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика