Россия
План поступления
Войти
Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04

Технология продукции и организация общественного питания

бакалавриат

О программе

В современном мире посещение ресторанов, кафе, баров стало неотъемлемой частью жизни любого человека. Для того, чтобы добиться успеха в ресторанном бизнесе необходимо знать технологию приготовления тех или иных блюд и напитков, особенности организации и функционирования предприятий питания. Поэтому специалист по технологии продукции и организации общественного питания – одна из наиболее популярных профессий на современном рынке труда

При этом реализация практико-ориентированного подхода способствует совершенствованию образовательной программы и технологий создания условий для подготовки работников, обладающих качественно новым уровнем профессиональных компетенций, готовых к профессиональной деятельност​и в современных условиях.

Проходной балл на бюджет

2022
149
2023
129
2024
123

Варианты обучения после 11 классов

заочно
Проходной балл бюджет
135
Проходной балл платное
Мест на бюджет
10
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
Начало занятий
49 400 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой
очно
123
Проходной балл бюджет
133
Проходной балл платное
25
Мест на бюджет
5
Мест на платное
4 года
Срок обучения
Начало занятий
149 200 р.
Стоимость, за год
Кредит на обучение
t-bank
Льготная ставка с господдержкой

Условия поступления

Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
  • математика от 33
  • русский язык от 44
  • На выбор:
    физика от 40
    химия от 39
    биология от 36
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
Подобрать олимпиаду

Дополнительные баллы к сумме ЕГЭ

  • 3 балла за золотой значок ГТО
  • 10 баллов за аттестат с отличием
  • 1-4 балла за волонтерская деятельность
  • 1-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
  • 10 баллов за диплом колледжа с отличием
  • 3 балла за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
  • 5 баллов за спортивные достижения
  • 10 баллов за участие в СВО по мобилизации или по контракту

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

О направлении «Технология продукции и организация общественного питания»
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.

Смотрите также

Вузы Калининграда по направлению «пищевое производство»