Направление «Продукты питания из растительного сырья», код 19.03.02
Технология продуктов питания из растительного сырья
бакалавриат
О программе
Подготовка специалистов по направлению Технология продуктов питания из растительного сырья.Область профессиональной деятельности бакалавров включает:- организацию входного контроля качества сырья растительногопроисхождения, пищевых добавок и улучшителей;- производственный контроль качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса;- управление качеством готовой продукции; разработку новых видов продукции и технологий их производства в соответствии с государственной политикой Российской Федерации в области здорового питания населения;- разработку нормативной и технической документации, технических регламентов;- контроль качества продукции в соответствии с требованиямисанитарных норм и правил;- эксплуатацию технологического оборудования в процессе производства.
На программе готовят технологов пищевой промышленности для работы на предприятиях, специализирующихся на выпуске того или иного вида продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия, напитки, плодоовощные консервы).