Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Профессия Управляющий рестораном

Управляющий рестораном

Управляющий — это самая высокая должность во внутренней иерархии ресторана. На нем лежит ответственность за все: заключение контрактов с поставщиками и соблюдение ими дисциплины, качество блюд и обслуживания, соблюдение санитарных норм и отношения с проверяющими органами. Он участвует в составлении меню, определяет ценовую политику, занимается маркетингом. Управляющий — это организатор, который способен выполнять несколько задач одновременно, мотивировать подчиненных, грамотно решать сложные задачи и делегировать задачи персоналу. График работы часто ненормированный, с плавающими выходными.

Где работать

Обычно перед тем, как стать управляющим, люди проходят всю служебную лестницу, начиная с младших должностей (таких, как официанты). Из официанта можно вырасти в администратора или менеджера, чтобы позже стать заместителем управляющего, а через некоторое время занять и главную должность.

Где учиться

Неплохо, когда у управляющего есть высшее образование, но не так важно, в какой области, даже если самое важное — практика. В рестораны с громким именем обычно нанимают людей с образованием в сфере услуг. Плюсом будет дополнительный диплом в сфере менеджмента и знание иностранных языков. Также в профессии важно вникать во все процессы: слушать, что говорят повара, официанты и уборщицы, понимать, как они работают и чего хотят.
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
68 530 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
40 000 р./год
2 программы
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
52 000 р./год
1 программа
Все программы в Красноярске (5) в России (32)
Начало 01 апреля
Продолж. 3 дня
Стоимость
24 800 р.
1 программа
Начало 06 апреля
Продолж. 9 месяцев
Стоимость
220 000 р.
1 программа
Начало в любое время
Продолж.
от 1 дня
Стоимость
от 2 900 р.
4 программы
Начало по мере набора
Продолж. 4 недели
Стоимость
16 000 р.
1 программа
Начало по мере набора
Продолж.
от 2 дней
Стоимость
от 23 050 р.
1 программа
Начало в любое время
Продолж. 3—56 часов
Стоимость
от 2 900 р.
11 программ
Все программы в России (11)

Интересные ресурсы

“Ресторатор Шеф”

“Журнал для тех, кто ценит своих посетителей”. О бизнесе, секретах управления, гастрономии и всем, что касается ресторанной отрасли.

Restcon

Один день из жизни управляющего.

Restaurant Owners Uncorked, Уильям Браули

Собранные в одной книге двадцать интервью с самыми знаменитыми шефами и владельцами ресторанов, начиная от Hell's Kitchen до Buca di Beppo.

Материалы по теме

6 профессий, которые позволят много путешествовать

6 профессий, которые позволят много путешествовать

Для тех, кто хочет быть профи, а не копирайтером на фрилансе.
«Туризм» и «Гостиничный сервис» в колледже

«Туризм» и «Гостиничный сервис» в колледже

Программы для выпускников 9 и 11 классов

Cпецпроекты