Мой город — Красноярск
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Профессия Технолог пищевого производства

Профессия Технолог пищевого производства

Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.

Где работать

Технологи нужны везде, где производство продуктов питания поставлено на поток: от ресторанов и супермаркетов с собственной кулинарией до крупных пищевых фабрик.
Выпускники обычно начинают работать на фабриках, заводах или небольших предприятиях на позиции мастера или младшего технолога.
Одним из самых перспективных направлений считается технология консервного производства, поскольку быстрое питание становится все более востребованным.

Хочешь получить эту профессию в топовом вузе?

Поможем подготовиться к ЕГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру.

  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Где учиться

В расписание занятий включены как гуманитарные общеобразовательные предметы, так и чисто технические дисциплины. Очень много химии: общая, органическая, неорганическая, биологическая, физическая, пищевая.
Уже с 1 курса предусмотрены лабораторные работы и исследования, благодаря которым студенты знакомятся с азами профессии. Начиная с 3-4 курса общие предметы уступают место профильным. Будущие виноделы и пивовары осваивают ампелографию, технологи-кондитеры — теплохладотехнику и т. д.
Прох. балл
от 54.0
Бюдж. мест
40 мест
Стоимость
от 88 000 р./год
2 программы
Прох. балл
от 43.3
Бюдж. мест
125 мест
Стоимость
от 81 222 р./год
3 программы
Прох. балл
Бюдж. мест
50 мест
Стоимость
77 359 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
39 500 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
17 мест
Стоимость
196 000 р./год
1 программа
Все программы в Красноярске (6) в России (129)
Бюдж. мест
275 мест
Прох. балл
от 3.6
Стоимость
от 53 400 р./год
4 программы
Бюдж. мест
150 мест
Прох. балл
Стоимость
от 75 000 р./год
2 программы
Бюдж. мест
50 мест
Прох. балл
Стоимость
77 359 р./год
1 программа
Бюдж. мест
50 мест
Прох. балл
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
Прох. балл
Стоимость
30 000 р./год
2 программы
Все программы в Красноярске (5) в России (385)
Начало в любое время
Продолж.
от 2 недель
Стоимость
от 4 900 р.
9 программ
Начало в любое время
Продолж.
от 1 недели
Стоимость
от 1 400 р.
1 программа
Начало в любое время
Продолж. 264 часа
Стоимость
49 900 р.
1 программа
Все программы в Красноярске (3) в России (4)

Интересные ресурсы

Foodteh.ru

Блог технолога Евгения Горбунова

Электронный журнал

Справочник технолога

Food Processing

Англоязычный портал о технологиях, ингредиентах, оборудовании и рынках

Cпецпроекты